воскресенье, 10 февраля 2013 г.

ростбиф в соле

Готовое блюдо: Ростбиф в соли с розмарином

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.Растопить сливочное масло. Обмазать маслом кусок мяса и обсыпать свежемолотым перцем.В миске смешать соль с веточками розмарина и белком одного яйца.Высыпать в форму для запекания 1/2 соли, сделать углубление и выложить мясо в соль. Засыпать сверху оставшейся солью. Сбрызнуть водой и поставить в духовку, разогретую до 220°С на 35 минут.Затем вынуть мясо из соли, очистить от соли (промыть и протереть влажным полотенцем).Поставить под гнет и дать стечь жидкости минимум на 4 часа.Тонко нарезать, выложить на блюдо. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Можно украсить тонко нарезанным пармезаном, руколой.

Процесс приготовления:

масло оливковое по вкусу

пармезан по вкусу

рукола для украшения

перец по вкусу

сливочное масло 50 гр

розмарин 5 веточек

говядина или телятина 1 кг

Хотя родиной этого блюда считается Англия, в Италии оно очень распространено. И в различных регионах его готовят по собственному рецепту. Если хотите получить нежное мясо, слегка розовое внутри попробуйте именно этот рецепт. Для этого рецепта главное правильно выбрать мясо - желательно использовать говяжью вырезку или телятину.Ингредиенты

Ростбиф в соли с розмарином

вт, 09/10/2012 - 14:13

свою фирму на «Италия по-русски»

» » Рецепт Ростбиф в соли с розмарином

Рецепт Ростбиф в соли с розмарином Рецепты итальянской кухни

Комментариев нет:

Отправить комментарий